Tema Process -Installation de décontamination
La sécurité microbienne des épices, une priorité absolue
Stérilisation et pasteurisation d’épices, de poudre, d’herbes et de grains
Diverses techniques de réduction microbienne sont couramment employées dans l’industrie pour réduire les agents pathogènes. Ces techniques comprennent : les fumigants (oxyde d’éthylène et oxyde de propylène), la vapeur et l’irradiation. Chaque technique présente des avantages et des limites en termes d’efficacité, d’impact sur la qualité et d’acceptation par les consommateurs.
La stérilisation/pasteurisation naturelle à la vapeur pure a gagné en popularité avec l’introduction du procédé de décontamination à la vapeur en continu HT-ST « In-Flow ».
Le contact très court (20-40 secondes) avec de la vapeur haute pression à une température pouvant varier entre 102°C et 122°C permet de décontaminer les herbes, la poudre et les épices thermosensibles sans nuire à la qualité.
Convient pour les épices, les herbes, les plantes médicinales, les graines, les produits entiers et les produits moulus.
Sécurité microbienne dans les épices, les herbes, les graines et les noix
Diverses techniques de réduction microbienne sont couramment employées dans l’industrie pour réduire les agents pathogènes. Ces techniques comprennent : les fumigants (oxyde d’éthylène et oxyde de propylène) et l’irradiation. Le monde change, les consommateurs veulent des aliments sains qui ne sont pas traités par un processus qui pourrait laisser un résidu chimique ou créer des toxines. C’est pourquoi la stérilisation/pasteurisation à la vapeur naturelle avec de la vapeur pure a gagné en popularité de manière significative. Le contact très court (20-40 secondes) avec de la vapeur haute pression à une température pouvant varier entre 102°C et 122°C permet de décontaminer les herbes, épices et graines thermosensibles sans nuire à la qualité.
Procédé Tema Stérilisateur à vapeur naturelle
Regardez notre toute nouvelle vidéo sur le stérilisateur à vapeur naturelle
Spécialement conçu pour :
Épices
Herbes
Semences
Écrous
Céréales
Plantes médicinales
Légumes secs
Produits entiers
Produits broyés